- Dieser Rotwein aus Cabernet Sauvignon Trauben harmoniert vorzüglich mit Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen australischen Rotwein besonders
- Ein kraftvoller Rotwein, erstklassig zur Familienfeier
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Der Mentor von Peter Lehmann aus South Australia präsentiert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bouquet dieses Rotweins aus South Australia begeistert mit Nuancen von Brombeere, Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Maulbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Garrigue, mediterrane Kräuter und Schwarzbrot hinzu.
Dieser australische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Australier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwingend Restzucker. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion South Australia, genauer gesagt aus Barossa, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Vulkangestein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Mentor von Peter Lehmann
Dieser kraftvolle Rotwein aus Australien wird aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in South Australia. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand, Vulkangestein und Schwarzerde. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für 18 Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Dem Ausbau im Eichenfass folgt noch eine umfassende Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Mentor von Peter Lehmann
Erleben Sie diesen Rotwein aus Australien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Boeuf Bourguignon.
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