♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
92
Points
Decanter
3
Glasses
Gambero Rosso
93
Points
James Suckling
90
Points
Luca Maroni
17,5
Punkte
Vinum
Blackberry, Sour cherry, Vanilla and Juniper berry

Meriame Barolo DOCG 2018 - Paolo Manzone

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Meriame Barolo DOCG 2018 - Paolo Manzone
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Mit dem Paolo Manzone Meriame Barolo kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Das Bukett dieses Rotweins aus des Piemonts überzeugt mit Nuancen von schwarze Johannisbeere, Schattenmorelle, Zwetschge und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Vanille, schwarzer Tee und Kakaobohne hinzu.

Der Meriame Barolo von Paolo Manzone ist der richtige Tropfen für alle Genießer, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Meriame Barolo am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Paolo Manzone Meriame Barolo

Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Meriame Barolo ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 38 Monate in 900 l Tonneau aus slawonischer Eiche an.

Speiseempfehlung für den Meriame Barolo von Paolo Manzone

Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Thai-Gurkensalat oder pikantes Curry mit Lamm.

Auszeichnungen für den Meriame Barolo von Paolo Manzone

Dieser Wein aus Barolo DOCG überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Journalisten zeichneten ihn bereits aus. Unter den Bewertungen finden sich

  • Gambero Rosso: 3 Gläser für 2016
  • Guida Vitae AIS - 4 Reben für 2016
PROFILE
92
Points
Decanter
3
Glasses
Gambero Rosso
93
Points
James Suckling
90
Points
Luca Maroni
17,5
Punkte
Vinum
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , Fireplace evening , surprise connoisseurs
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
6,2
Residual sugar in g/l:
1,0
Country:
Italy
Region:
Piedmont (IT)
Sub region:
Barolo DOCG (IT)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
large wood
Maturation:
Slavonian Oak , English Tun 900 L
Duration of maturation (in Months):
38
Quality Classification & Rating:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Awards:
Decanter - 92 Points , Gambero Rosso - 3 glasses , James Suckling - 93 Points , Luca Maroni - 90 Points , Vinum - 17.5 Punkte
Soil & Location:
Lime , Loam
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , Vanilla , Juniper berry
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Glass Recommendation:
Burgunderkelch
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
20
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Paolo Manzone - Località Meriame -1 - 12050 Serralunga d'Alba (CN) - Italien
Item.-nr:
70015-IT-RW-NE-008-15
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP