♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
92
Points
Decanter
3
Glasses
Gambero Rosso
93
Points
James Suckling
90
Points
Luca Maroni
17,5
Punkte
Vinum
Blackberry, Sour cherry, Vanilla and Juniper berry

Meriame Barolo DOCG - Paolo Manzone

Vintage

2018
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Meriame Barolo DOCG - Paolo Manzone
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Mit dem Paolo Manzone Meriame Barolo kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. An den Rändern zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Das Bukett dieses Rotweins aus des Piemonts überzeugt mit Nuancen von schwarze Johannisbeere, Schattenmorelle, Zwetschge und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Vanille, schwarzer Tee und Kakaobohne hinzu.

Der Meriame Barolo von Paolo Manzone ist der richtige Tropfen für alle Genießer, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Meriame Barolo am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Paolo Manzone Meriame Barolo

Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Nebbiolo vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Meriame Barolo ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 38 Monate in 900 l Tonneau aus slawonischer Eiche an.

Speiseempfehlung für den Meriame Barolo von Paolo Manzone

Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Thai-Gurkensalat oder pikantes Curry mit Lamm.

Auszeichnungen für den Meriame Barolo von Paolo Manzone

Dieser Wein aus Barolo DOCG überzeugt nicht nur uns, nein auch namhafte Wein-Journalisten zeichneten ihn bereits aus. Unter den Bewertungen finden sich

  • Gambero Rosso: 3 Gläser für 2016
  • Guida Vitae AIS - 4 Reben für 2016

PROFILE

92
Points
Decanter
3
Glasses
Gambero Rosso
93
Points
James Suckling
90
Points
Luca Maroni
17,5
Punkte
Vinum
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
gift for good friends , Fireplace evening , surprise connoisseurs
Wine acidity in g/l:
6,2
Residual sugar in g/l:
1,0
Country:
Italy
Cultivation area:
Piedmont (IT)
Sub region:
Barolo DOCG (IT)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
large wood
Finishing details:
Slavonian Oak , English Tun 900 L
Maturation time in mon.:
38
Quality Classification & Rating:
DOCG Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Awards:
Decanter - 92 Points , Gambero Rosso - 3 glasses , James Suckling - 93 Points , Luca Maroni - 90 Points , Vinum - 17.5 Punkte
Soils & Special layers:
Lime , Loam
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , Vanilla , Juniper berry
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Suitable wine glas:
Burgunderkelch
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
20
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Paolo Manzone - Località Meriame -1 - 12050 Serralunga d'Alba (CN) - Italien
Item.-nr:
70015-IT-RW-NE-008-15
UP UP
UP