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Im Glas offenbart der Merlot-Cabernet Alto Adige aus dem Hause Kellerei Kaltern eine leuchtend purpurrote Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Maulbeeren, Schattenmorellen, Heidelbeeren und Schwarzkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und Zimt.
Der Merlot-Cabernet Alto Adige von Kellerei Kaltern ist der richtige Tropfen für alle Weinliebhaber, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Merlot-Cabernet Alto Adige mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Merlot-Cabernet Alto Adige von Kellerei Kaltern
Der balancierte Merlot-Cabernet Alto Adige aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Merlot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Beton und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in großem Holzfass aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Merlot-Cabernet Alto Adige von Kellerei Kaltern
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Ossobuco, Boeuf Bourguignon oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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