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Mit dem Domaine Paul Mas Classique Merlot kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten Violett-Ton. Die erste Nase des Classique Merlot IGP schmeichelt mit von Zwetschgen, schwarze Johannisbeeren und Schwarzkirschen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Domaine Paul Mas Classique Merlot begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der Supermarktregale erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwangsläufig viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar samtig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Classique Merlot am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion das Languedoc, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Classique Merlot von Domaine Paul Mas
Grundlage für den balancierten Classique Merlot IGP aus das Languedoc sind Trauben aus der Rebsorte Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Der Classique Merlot IGP ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Classique Merlot IGP zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Classique Merlot IGP für 4 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Classique Merlot von Domaine Paul Mas
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Boeuf Bourguignon oder Rucola-Penne.
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