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Der im Fass ausgebaute Merlot aus der Weinbau-Region Languedoc offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Der Nase offenbart dieser Maison de La Villette Rotwein allerlei Schattenmorellen, Zwetschgen, Pflaumen und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im großen Holzfass noch schwarzer Tee, orientalische Gewürze und Kakaobohne hinzu.
Der Merlot von Maison de La Villette ist ideal für alle Weinliebhaber, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Languedoc besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Merlot von Maison de La Villette
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Merlot hergestellt. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Kies. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Maison de La Villette Merlot
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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