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Der Merlot Raboso aus der Weinbau-Region Venetien zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Purpurrot. Die erste Nase des Merlot Raboso offenbart von Zwetschgen, schwarze Johannisbeeren und Schattenmorellen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Merlot Raboso am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schattenmorelle und schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Merlot Raboso von Cielo e Terra
Dieser elegante Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Merlot und Raboso hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Merlot Raboso für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Cielo e Terra Merlot Raboso
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Lauch-Tortilla oder Spinatgratin mit Mandeln.
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