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Der im Fass ausgebaute Vinya Palau Merlot Reserva aus der Weinbau-Region Katalonien offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Jean Leon Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Pflaumen, Schwarzkirschen, Brombeeren und Waldfrucht-Konfit, ergänzt um Vanille, Kakaobohne und Bitterschokolade. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht unbedingt Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig und dicht. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Penedès DO, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Vinya Palau Merlot Reserva von Jean Leon
Der kraftvolle Vinya Palau Merlot Reserva aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Katalonien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand, Kalkstein und Kies. Selbstverständlich wird der Vinya Palau Merlot Reserva auch von Klima und Weinbaustil Penedès DO bestimmt. Dieser Spanier kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich vornehm präsentiert. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Vinya Palau Merlot Reserva noch für 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Jean Leon Vinya Palau Merlot Reserva
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lauchsuppe, Kichererbsen-Curry oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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