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Der Merlot IGT von Di Lenardo zeigt sich im Glas in einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen. Dabei entfaltet er sein vielschichtiges Bouquet mit den Aromen pürierter Waldbeeren, wie Himbeeren und Erdbeeren, welche sich mit würzigen Noten von Kräutern und Fichtennadeln verbinden.
Dieser Rotwein aus dem Friaul lässt am Gaumen wieder die bereits wahrgenommenen pflanzlichen Noten erkennen, wenn er jung ist. Mit dem Alter entwickelt dieser runde Merlot ein noch reichhaltigeres Bouquet.
Vinifikation für den Merlot IGT von Di Lenardo
Die Trauben für diesen Merlot wurden handgelesen, entrappt und für etwa 10 Tage kalt mazeriert. Nach dem Pressen wurde der Wein in Edelstahltanks der malolaktischen Gärung zugeführt.
Speiseempfehlung für den Merlot IGT von Di Lenardo
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu indischen Gerichten, zarten Gerichten von Schwein und Rind, gekochtem Fleisch oder mildem Käse.
Auszeichnungen für den Merlot IGT von Di Lenardo
- Luca Maroni: 92 Punkte (Jahrgang 2019)
- Gambero Rosso: 2 Gäser (Jahrgang 2016)
- Luca Maroni: 94 Punkte (Jahrgang 2017)
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