More information
Der Merlot von Stemmari aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Sicilia ist ein geschmeidiger, harmonischer und rebsortenreiner Rotwein.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem satten Rubinrot mit zart violetten Glanzlichtern. Die Nase wird von einem intensiven Aromenspiel nach reifen Früchten eingenommen - eingelegte Kirschen treffen auf saftige Himbeeren und Brombeeren, die sich nach und nach zu Beerenmarmelade entwickeln. Dazu gesellen sich noch fein-würzige Holznuancen. Am Gaumen präsentiert sich dieser italienische Rotwein mit einem mittelkräftigen Körper, der von geschmeidigen Tanninen eingehüllt wird. Auch die Aromen der Nase sind wunderbar präsent und begleiten in das angenehm anhaltende Finale.
Vinifikation des Stemmari Merlot
Die Merlot-Trauben wachsen in Sambuca di Sicilia, in der Provinz Agrigento. Erst bei Vollreife werden die Trauben Mitte September gelesen.
Im Weinkeller von Stemmari werden die Beeren entrappt und anschließend bei kontrollierter Temperatur von 25 bis 26 Grad Celsius für 10 Tage in Edelstahltanks vergoren. Daran schließt die malolaktische Gärung an. Abschließend rundet dieser Rotwein für 10 Monate in Barriques aus französischer Eiche ab.
Speiseempfehlung für den Merlot Stemmari
Dieser trockene Rotwein aus Italien ist ein hervorragender Speisebegleiter zu Nudelauflauf, saftigen Braten frisch aus dem Ofen oder auch zu würzigen Käsesorten. Gerne können Sie diesen Wein auch an einem gemütlichen Grillabend servieren.
- More products from Stemmari