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Der Biorebe Merlot aus der Weinbau-Region das Languedoc offeriert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Peter Mertes Aromen von Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren und Brombeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Peter Mertes Biorebe Merlot präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Biorebe Merlot mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Peter Mertes Biorebe Merlot
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird vegane aus der Rebsorte Merlot hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Biorebe Merlot behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Peter Mertes Biorebe Merlot
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Ossobuco, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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