consultation!
packaging!
shipping!
Der Merlot aus der Feder von Weinbiet Manufaktur aus der Pfalz präsentiert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Dieser sortenreine deutsche Wein offenbart im Glas herrlich komplex Noten von Pflaumen und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von erdig.
Am Gaumen startet der Merlot von Weinbiet Manufaktur wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit nur 0,3 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein wuchtige Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Merlot am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz, genauer gesagt aus der Neustadt, überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Weinbiet Manufaktur Merlot
Der kraftvolle Merlot aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Merlot. In der Pfalz wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Merlot zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der kraftvolle Merlot noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Merlot von Weinbiet Manufaktur
Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gefüllten Paprikaschoten oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Weinbiet Manufaktur AG