♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
4
Stars
John Platter
89
Points
Tim Atkins
Méthode Cap Classique Blanc Brut - Kleine Zalze
Brioche, Gooseberry, ripe apple and Honeydew melon

Méthode Cap Classique Blanc Brut - Kleine Zalze

The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Méthode Cap Classique Blanc Brut - Kleine Zalze
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Méthode Cap Classique Blanc Brut aus der Weinbau-Region Coastal Region präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Goldgelb. Die Perlage dieses Schaumwein glänzt im Glas wunderbar lang anhaltend und fein. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Schaumwein durch eine herrliche Brillanz aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Das Bukett dieses Schaumweins aus der Coastal Region verführt mit Nuancen von Weiße Johannisbeere und Stachelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Brioche, Sahnebonbon und Hefezopf hinzu.

Der Kleine Zalze Méthode Cap Classique Blanc Brut präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Cap Classique zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Schaumwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Méthode Cap Classique Blanc Brut am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Coastal Region schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Stachelbeere und Weiße Johannisbeere.

Vinifikation des Kleine Zalze Méthode Cap Classique Blanc Brut

Grundlage für den eleganten Méthode Cap Classique Blanc Brut aus Coastal Region sind Trauben aus den Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir. Im Anschluss an die Lese werden die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Nun folgt die Gärung der Grundweine.

Speiseempfehlung für den Méthode Cap Classique Blanc Brut von Kleine Zalze

Dieser Südafrikaner sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gemüsesalat mit roter Beete, Kokos-Limetten-Fischcurry oder fruchtiger Endiviensalat.

PROFILE

4
Stars
John Platter
89
Points
Tim Atkins
Product type:
Type of Wine:
Sparkling Wine
Style of Wine:
Cap Classique
Wine Color:
White
Taste:
Brut
Occasion and theme:
gift for good friends , typical national evening
Vintage:
NV
Wine acidity in g/l:
7,8
Residual sugar in g/l:
8,4
Country:
South Africa
Cultivation area:
Coastal Region (ZA)
Sub region:
Stellenbosch (ZA)
Grape Variety:
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
stainless steel tank , bottle fermentation
Awards:
John Platter Wine Guide - 4 Stars , Tim Atkin Master of Wine - 89 Points
Soils & Special layers:
close to the sea
Aroma:
Brioche , Gooseberry , ripe apple , Honeydew melon
Mouthfeel/ Texture:
light
Reverberation / Finale:
medium
Style:
New World
Optimal serving temperature in °C:
8 - 10
Food Pairing:
Light dishes
Suitable wine glas:
Sparkling wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Champagne bottle
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
11.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Friedrich Klocke GmbH & Co. KG - Vogelparadies 2 - 32457 Porta Westfalica - Deutschland
Item.-nr:
10082-SA-SW-BL-001-NV
UP UP
UP