consultation!
packaging!
shipping!
Der elegante Mighty Red Rotwein aus dem Hause Weinbiet Manufaktur rinnt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Die erste Nase des Mighty Red Rotwein offenbart Nuancen von Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Schokolade und Schwarze Johannisbeere hinzu.
Der Weinbiet Manufaktur Mighty Red Rotwein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit lediglich 0,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht unbedingt Restzucker. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser wuchtige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Mighty Red Rotwein am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz, genauer gesagt aus der Neustadt, überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Sandstein und Lössboden dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Mighty Red Rotwein von Weinbiet Manufaktur
Der balancierte Mighty Red Rotwein aus Deutschland ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Acolon und Cabernet Sauvignon. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lössboden und Sandstein. Die Trauben für diesen Rotwein aus Deutschland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Frische besonders schnell und möglichst am Morgen gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Mighty Red Rotwein noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Weinbiet Manufaktur Mighty Red Rotwein
Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Ossobuco oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from Weinbiet Manufaktur AG