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Im Glas zeigt der Millésimé Brut Crémant de Bougogne aus dem Hause Veuve Ambal eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Idealerweise in ein Schaumweinglas eingegossen, zeigt dieser Crémant aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume, Schattenmorelle, Schwarzkirsche und Zwetschge, abgerundet von Bitterschokolade, Lebkuchen-Gewürz und Vanille.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Schaumwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Millésimé Brut Crémant de Bougogne am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Crémant aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Pflaume.
Vinifikation des Veuve Ambal Millésimé Brut Crémant de Bougogne
Basis für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Millésimé Brut Crémant de Bougogne von Veuve Ambal sind Aligoté, Chardonnay, Gamay und Spätburgunder Trauben. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Millésimé Brut Crémant de Bougogne ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und Flaschengärung bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Millésimé Brut Crémant de Bougogne von Veuve Ambal
Erleben Sie diesen Crémant aus Frankreich idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als begleitenden Wein zu Kürbis-Auflauf, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kichererbsen-Curry.
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