More information
Im Glas offenbart der biologisch erzeugte Minervois Rouge von Domaine la Reze eine dichtem purpurrote Farbe. Diese französische Cuvée zeigt im Glas herrlich vornehm und komplex Noten von Fliedern, Heidelbeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Rosen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Eichenholz, Zigarrenkistchen und getoastetes Barrique.
Am Gaumen eröffnet der Minervois Rouge von Domaine la Reze angenehm trocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser cremige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Languedoc, genauer gesagt aus Minervois, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Domaine la Reze Minervois Rouge
Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Minervois Rouge von Domaine la Reze sind Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah Trauben. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Minervois Rouge für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Domaine la Reze Minervois Rouge
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from Les Grands Chais de France