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Der im Fass ausgebaute Mirinè Nebbiolo d'Alba aus der Weinbau-Region Piemont präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren, Maulbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, Bitterschokolade und schwarzem Tee.
Der Paolo Manzone Mirinè Nebbiolo d'Alba begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Mirinè Nebbiolo d'Alba am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Paolo Manzone Mirinè Nebbiolo d'Alba
Der kraftvolle Mirinè Nebbiolo d'Alba aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Nebbiolo. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Natürlich wird der Mirinè Nebbiolo d'Alba auch von Klima und Weinbaustil Nebbiolo d'Alba DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Mirinè Nebbiolo d'Alba ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geernet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Mirinè Nebbiolo d'Alba für 12 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Mirinè Nebbiolo d'Alba von Paolo Manzone
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Rucola-Penne, Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Boeuf Bourguignon.
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