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Der Moins aus der Feder von Château De Caraguilhes aus Languedoc-Roussillon präsentiert im geschwenkten Glas eine dichte, rubinroter Farbe. Der Nase offenbart dieser Château De Caraguilhes Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Schwarzer Pfeffer hinzu.
Der Château De Caraguilhes Moins begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Moins mit gefälligem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Moins von Château De Caraguilhes
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Marselan. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Château De Caraguilhes wurde nur bestes Traubenmaterial geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Château De Caraguilhes Moins
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kürbis-Auflauf, Lauch-Tortilla oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
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