More information
Der vegan erzeugte Monastrell Talento Jumilla D.O. von Ego Bodegas schimmert mit dichtem Purpurrot ins Glas. Dieser sortenreine spanische Wein schmeichelt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und Schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen startet der Monastrell Talento Jumilla D.O. von Ego Bodegas wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dieser samtige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Monastrell Talento Jumilla D.O. mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Murcia, genauer gesagt aus der Jumilla DO, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Ego Bodegas Monastrell Talento Jumilla D.O.
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Monastrell. Für diesen wunderbar kraftvollen reinsortigen Wein von Ego Bodegas wurde nur bestes Lesegut geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der biologisch erzeugte Monastrell Talento Jumilla D.O. noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Monastrell Talento Jumilla D.O. behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Monastrell Talento Jumilla D.O. von Ego Bodegas
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Lauch-Tortilla oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- More products from Ego Bodegas