- Dieser ausdruckstarke Rotwein passt perfekt zu Kohl-Rouladen oder Kichererbsen-Curry
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein aus Alentejo besonders kraftvoll
- Dieser portugiesische Rotwein eignet sich perfekt als stimmiges Kundengeschenk
Buy 24, save 8%!
This action runs until 31.12.2030 23:59.
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Mit dem Esporão Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, rubinrote Farbe. Diese portugiesische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, Zimt und orientalischen Gewürzen.
Am Gaumen startet der Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano von Esporão herrlich trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 1,9 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein fleischige Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Alentejo schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Vulkangestein und Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Esporão Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano
Grundlage für den kraftvollen Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano aus Alentejo sind Trauben aus den Rebsorten Shiraz, Tempranillo, Touriga Nacional und Trincadeira Preta. In Alentejo wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Schiefer und Vulkangestein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Monte Velho Red Vinho Regional Alentejano von Esporão
zu Kohl-Rouladen, Ossobuco oder Lauchsuppe.
- More products from Esporão