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Der im Fass ausgebaute Montebello aus der Weinbau-Region die Toskana offeriert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Montebello offenbart Noten von Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Montebello von Badia a Coltibuono wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Montebello von Badia a Coltibuono
Grundlage für den balancierten Montebello aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Colorino, Malvasia Nera und Sangiovese. Der Montebello ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Badia a Coltibuono Montebello
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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