♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, toasted wood and Vanilla

Montebello IGT - Badia a Coltibuono

Vintage

2015
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Montebello IGT - Badia a Coltibuono
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der im Fass ausgebaute Montebello aus der Weinbau-Region die Toskana offeriert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Montebello offenbart Noten von Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Am Gaumen eröffnet der Montebello von Badia a Coltibuono wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere.

Vinifikation des Montebello von Badia a Coltibuono

Grundlage für den balancierten Montebello aus die Toskana sind Trauben aus den Rebsorten Colorino, Malvasia Nera und Sangiovese. Der Montebello ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung zum Badia a Coltibuono Montebello

Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
gift for good friends , typical national evening , Fireplace evening , gift for customers
Country:
Italy
Cultivation area:
Tuscany (IT)
Sub region:
Toscana IGT (IT)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
small barrel
Finishing details:
French Oak , Barrique 225 L
Quality Classification & Rating:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Aroma:
toasted wood , Blackberry , Vanilla
Style:
Old World
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , modern
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Badia a Coltibuono - Loc. Monti di Sotto - Gaiole in Chianti - Italien
Item.-nr:
70339-IT-RW-BL-0005-15
UP UP
UP