Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Die erste Nase des Montej Rosso Monferrato präsentiert Nuancen von Maulbeeren, Heidelbeeren und schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Montej Rosso Monferrato von Villa Sparina wunderbartrocken, griffig und aromatisch. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar schmelzig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Villa Sparina Montej Rosso Monferrato
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Barbera gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Ton. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Montej Rosso Monferrato ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Villa Sparina Montej Rosso Monferrato
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu pikantes Curry mit Lamm, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- More products from Villa Sparina