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Die erste Nase des Montepulciano d'Abruzzo schmeichelt mit Noten von Schattenmorellen, Maulbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich Zimt, Lebkuchen-Gewürz und Vanille hinzu.
Der Montepulciano d'Abruzzo von Contesa di Rocco Pasetti ist der richtige Tropfen für alle Weintrinker, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig und dicht. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Montepulciano d'Abruzzo mit weichem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Abruzzen schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schattenmorelle und Brombeere.
Vinifikation des Montepulciano d'Abruzzo von Contesa di Rocco Pasetti
Der balancierte Montepulciano d'Abruzzo aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Montepulciano. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine umfassende Reifung in der Flasche, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung für den Montepulciano d'Abruzzo von Contesa di Rocco Pasetti
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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