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Im Glas zeigt der biodynamisch erzeugte Montepulciano d'Abruzzo von Osteria eine leuchtend rubinroter Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus Italien herrlich vornehm Aromen nach schwarzer Johannisbeere, Sauerkirsche und Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwangsläufig Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Montepulciano d'Abruzzo mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Abruzzen besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Osteria Montepulciano d'Abruzzo
Grundlage für den balancierten Montepulciano d'Abruzzo aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Montepulciano. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Montepulciano d'Abruzzo von Osteria
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Lauchsuppe oder Kohl-Rouladen.
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