More information
Der Montepulciano d'Abruzzo von Cipresso leuchtet lebhaft rubinrot im Glas.
Dieser Rotwein zeichnet sich durch eine direkte, einladende Nase mit Noten nach Gewürzen und Waldfrüchten (Walderdbeeren, Blaubeeren) sowie einer Spur Sauerkirscharoma aus. Weich, harmonisch und warmherzig schmiegt dieser italienische Wein sich mit reifen, ausgewogenen Tanninen an den Gaumen und mündet in einen langen, angenehmen Nachhall.
Vinifikation des Cipresso Montepulciano d'Abruzzo
Die von Hand gelesenen vollreifen Trauben des Weingutes Cipresso werden zunächst entrappt, gemaischt und die daraus entstandene Maische temperaturkontrolliert in Edelstahltanks vergoren. Danach wird die Maische abgepresst und dieser Wein reift für eine Weile in den Tanks.
Speiseempfehlung für den Montepulciano d'Abruzzo Cipresso
Dieser trockene Rotwein aus Italien passt wunderbar zu reichhaltigen, üppigen Vorspeisen (Antipasti und Tappas), zu rotem Fleisch und Wild sowie zu pikanten Käsesorten.
- More products from Cipresso