More information
Der Merlot Reserva von Montes aus dem Valle Central präsentiert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Merlot Reserva schmeichelt mit von Waldbeer-Marmelade, Pflaumenmuse und Heidelbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Am Gaumen startet der Merlot Reserva von Montes wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Valle Central, genauer gesagt aus Valle de Rapel, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Merlot Reserva von Montes
Der kraftvolle Merlot Reserva aus Chile ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Valle Central. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Merlot Reserva von Montes
Dieser Chilene sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- More products from Montes