More information
Der Poggio Valente von Fattoria Le Pupille glänzt in dichtem, dunklem Rot im Glas. An der Nase entfalten sich Aromen von roten Früchten, insbesondere Kirsche, gefolgt von balsamischen Noten. Am Gaumen kraftvoll und rund mit schöner Frucht und festen, seidigen Tanninen. Der Abgang ist geschmackvoll und angenehm frisch.
Vinifikation desPoggio Valente von Fattoria Le Pupille
Im Jahr 1996 erwirbt Elisabetta Geppetti die Einzellage Poggio Valente in der Nähe des mittelaterlichen Ortes Pereta im Süden der Toskana. Der Weinberg liegt auf einer Höhe von 280 m.ü.d.M., in hügeliger Lage, die obere Bodenstruktur besteht aus Sand und liegt auf Sandsteinfelsen auf. Hier wachsen ausgewählte Sangiovese-Klone und ein kleiner Anteil Alicante. Die Trauben werden schon etwas überreif gelesen, anschließen mazerieren sie etwa 25 Tage auf den Schalen. Die Gärung und malolaktische Gärung erfolgen im Edelstahltank, danach wird der Wein in kleine Holzfässern aus französischer Eiche und ein kleiner Teil aus amerikanischer Weißeiche für die Dauer von 15 Monaten ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Le Pupille Poggio Valente Rosso
Dieser kraftvolle Rotwein aus der südlichen Maremma schmeckt am besten zu Gerichten mit rotem Fleisch und Wild.
Auszeichnungen für den Poggio Valente Le Pupille Rosso
- Gambero Rosso: 1 Glas für 2012 und 2011
- Robert M. Parker: 93 Punkte für 2012 und 2009, 92 Punkte für 2011 und 2008
- Wine Spectator: 91 Punkte für 2009 und 2006, 90 Punkte für 2007
- James Suckling: 94 Punkte für 2011, 92 Punkte für 2010, 93 Punkte für 2009
- More products from Fattoria Le Pupille