Morey-Saint-Denis 1er Cru Aux Chezeaux AOP 2019 - Virgile Lignier-Michelot
Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Morey-Saint-Denis 1er Cru Aux Chezeaux aus der Feder von Virgile Lignier-Michelot aus dem Burgund zeigt im Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase zeigt dieser Virgile Lignier-Michelot Rotwein allerlei Brombeeren und Pflaumen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Pfeffer und Blaubeere hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Morey-Saint-Denis 1er Cru Aux Chezeaux von Virgile Lignier-Michelot herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Burgund überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.
Vinifikation des Morey-Saint-Denis 1er Cru Aux Chezeaux von Virgile Lignier-Michelot
Der balancierte Morey-Saint-Denis 1er Cru Aux Chezeaux aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Pinot Noir. Der Morey-Saint-Denis 1er Cru Aux Chezeaux ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Morey-Saint-Denis 1er Cru Aux Chezeaux von Virgile Lignier-Michelot
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Ossobuco oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from Virgile Lignier-Michelot