Morey-Saint-Denis 1er Cru Les Faconnières AOP 2019 - Virgile Lignier-Michelot
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Der elegante Morey-Saint-Denis 1er Cru Les Faconnières aus dem Hause Virgile Lignier-Michelot kommt mit leuchtendem Hellrot ins Glas. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase zeigt dieser Virgile Lignier-Michelot Rotwein allerlei Pflaumen und Brombeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Heidelbeere hinzu.
Der Virgile Lignier-Michelot Morey-Saint-Denis 1er Cru Les Faconnières präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Pflaume.
Vinifikation des Morey-Saint-Denis 1er Cru Les Faconnières von Virgile Lignier-Michelot
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Pinot Noir hergestellt. Der Morey-Saint-Denis 1er Cru Les Faconnières ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Morey-Saint-Denis 1er Cru Les Faconnières von Virgile Lignier-Michelot
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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