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Im Glas präsentiert der Morgon Corcelette aus dem Hause Laurent Perrachon eine leuchtend hellrote Farbe. Beim Schwenken des Weinglases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bouquet dieses Rotweins vom Rhône-Tal bezaubert mit Nuancen von Maulbeere, Brombeere, Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Eichenholz, mediterrane Kräuter und grüne Paprika hinzu.
Dieser Rote von Laurent Perrachon ist genau das richtige für alle Genießer, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar seidig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Morgon Corcelette am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Granit und Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Laurent Perrachon Morgon Corcelette
Der balancierte Morgon Corcelette aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Gamay. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer und Granit. Der Morgon Corcelette ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Morgon Corcelette ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung für den Morgon Corcelette von Laurent Perrachon
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder gefüllte Paprikaschoten.
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