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Der Moulin-à-Vent Héritage aus der Weinbau-Region Burgund offeriert sich im Glas in dichtem Hellrot. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die Nase dieses Rotweins aus dem Burgund begeistert mit Noten von Schattenmorelle, Zwetschge, Brombeere und Schwarzkirsche. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Bitterschokolade, schwarzer Tee und Kakaobohne hinzu.
Der Domaine Janin & Fils Moulin-à-Vent Héritage präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Spitzenweinbereich erwarten kann. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Pflaume.
Vinifikation des Moulin-à-Vent Héritage von Domaine Janin & Fils
Der kraftvolle Moulin-à-Vent Héritage aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Gamay. Selbstverständlich wird der Moulin-à-Vent Héritage auch von Klima und Weinbaustil des Beaujolais bestimmt. Dieser Franzose kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Moulin-à-Vent Héritage für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Domaine Janin & Fils Moulin-à-Vent Héritage
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Ossobuco, gefüllte Paprikaschoten oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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