- Dieser charakterstarke Rotwein harmoniert hervorragend mit Boeuf Bourguignon oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders duftig
- Ein balancierter Rotwein, perfekt unter anderem zum landestypischen Abend oder zum Romantischen Dinner
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Der Mount Athos Vineyards von Tsantali aus dem griechischen Weinanbaugebiet Chalkidiki (Athos) ist eine aromatische, ausgewogene und kraftvolle Rotwein-Cuvée, die aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Limnio vinifiziert wird.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem leuchtenden Rubinrot mit kirschroten Glanzlichtern im Glas. Die Nase erfreut sich an einem würzig-fruchtigen Bouquet, das Aromen nach saftigen Kirschen, frischen Gartenkräutern und würzig-holzige Nuancen präsentiert. Am Gaumen besitzt dieser griechische Rotwein einen ausgewogenen, runden Körper. Die vielen Sonnenstunden, welche die Reben dieses Weins genossen haben, sorgen zudem für einen samtigen Schmelz.
Vinifikation des Tsantali Mount Athos Vineyards
Die Trauben für diesen Rotwein stammen aus den Weinbergslagen Metohi Chromitsa, St. Panteleimon, Monastery und Mount Athos.
Dieser Wein wird traditionell in offenen Fässern vinifiziert. Auf der Schale verbleibt die Maische für 48 Stunden bei niedriger Temperatur. Anschließend erfolgt die alkoholische Gärung in Edelstahltanks für 12 Tage. Die malolaktische Gärung findet in gut gerösteten kleinen Eichenfässern statt. Für den Ausbau wird dieser Rotwein für 8 Monate in Fässer aus französischer Eiche gelegt. Abschließend rundet dieser Wein noch 6 Monate auf der Flasche ab, bevor dieser das Weingut verlässt.
Speiseempfehlung für den Mount Athos Vineyards Tsantali Metochi Chromitsa
Wir empfehlen Ihnen diesen trockenen Rotwein aus Griechenland als Begleiter zu dunklem, geschmortem Wildfleisch, gebackener Ente sowie aromatischem Käse.
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