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Der leichtfüßige Müller-Thurgau Pawis kommt mit brillantem Hellgelb ins Glas. Der Nase präsentiert dieser Pawis Weißwein allerlei Pfirsiche, Pomelo, Weinbergspfirsich, Limetten und Zitronen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich noch Zimt, Bitterschokolade und Vanille hinzu.
Am Gaumen startet der Müller-Thurgau von Pawis herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Müller-Thurgau am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Saale Unstrut begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Müller-Thurgau von Pawis
Grundlage für den eleganten Müller-Thurgau aus Saale Unstrut sind Trauben aus der Rebsorte Müller-Thurgau. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Müller-Thurgau ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung zum Pawis Müller-Thurgau
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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