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Die erste Nase des Muscat de Saint Jean de Minervois präsentiert Nuancen von Sternfrucht, Papaya und Ananas. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser cremige Dessertwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Muscat de Saint Jean de Minervois am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Dessertwein aus der Weinbauregion Languedoc schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schattenmorelle und Mango. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Domaine Paul Mas Muscat de Saint Jean de Minervois
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Gelber Muskateller. Für diesen außergewöhnlich kraftvollen reinsortigen Wein von Domaine Paul Mas wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Languedoc. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Muscat de Saint Jean de Minervois für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Domaine Paul Mas Muscat de Saint Jean de Minervois
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Brombeer-Sahne-Dessert, Bananentrifle im Glas oder Pfirsich-Maracuja-Dessert.
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