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Im Glas offenbart der Museum Real Reserva Cigales aus dem Hause Finca Museum eine dichtem rubinrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Bouquet dieses Rotweins aus der Appellation Kastilien - León riechen wir Noten von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Am Gaumen eröffnet der Museum Real Reserva Cigales von Finca Museum angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Rotwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit nur 0,2 g Restzucker in die Flasche gefüllt. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Museum Real Reserva Cigales mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Kastilien - León begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Finca Museum Museum Real Reserva Cigales
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt. Der Museum Real Reserva Cigales ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Spanier versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine lange Flaschenreife, was diesen Rotwein noch komplexer macht.
Speiseempfehlung zum Finca Museum Museum Real Reserva Cigales
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Ossobuco, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Lauchsuppe.
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