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92
Points
Wine Spectator
dried apricot, Caramel, toasted wood and Vanilla

Nectar Pedro Ximenez - González Byass

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Excellent service and wonderful sweet sherry!
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| 2 Jan 2020

More information

Der Nase offenbart dieser González Byass Fortified Wine allerlei Rosinen, Trockenpflaumen, Dörrobst und Früchtebrote. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Lebkuchen-Gewürz, Zimt und Vanille hinzu.

Der González Byass Nectar Pedro Ximenez präsentiert uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was selbstredend auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Sherrys wunderbar dicht. Die Fruchtsäure des Nectar Pedro Ximenez ist dabei auffallend mild und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Fortified Wine aus der Weinbauregion Andalusien, genauer gesagt aus Jerez DO, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Nectar Pedro Ximenez von González Byass

Grundlage für den kraftvollen Nectar Pedro Ximenez aus Andalusien sind Trauben aus der Rebsorte Pedro Ximénez.

Speiseempfehlung für den Nectar Pedro Ximenez von González Byass

Dieser Fortified Wine aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Thai-Gurkensalat, Bratäpfel mit Joghurtsauce oder Kokos-Kefir-Creme.

Prämierungen für den Nectar Pedro Ximenez von González Byass

PROFILE

92
Points
Wine Spectator
Product type:
Type of Wine:
Fortified Wine
Style of Wine:
Sherry
Wine Color:
White
Taste:
Occasion and theme:
wedding , Fireplace evening , romantic dinner , Valentine's Day , Christmas
Vintage:
NV
Wine acidity in g/l:
2,9
Residual sugar in g/l:
370,0
Country:
Spain
Cultivation area:
Andalusia (ES)
Sub region:
Jerez DO (ES)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
small barrel
Maturation time in mon.:
120
Quality Classification & Rating:
D.O. Denominación de Origen
Awards:
Wine Spectator - 92 Points
Aroma:
dried apricot , Caramel , toasted wood , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
Desserts , spicy food
Suitable wine glas:
Sherry glass / nosing glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
cork stopper
storage capacity in years from the vintage year:
15
Alcohol % ABV:
15
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
González Byass - Manuel María González 12 - 11403 Jerez de Frontera - Spanien
Item.-nr:
70011-ES-PS-187
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