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Der elegante Nectar Vielles Vignes aus dem Hause Château de la Grave kommt mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Hält man das Glas etwas schräg, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Diese französische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von getoastetem Barrique, Eichenholz und Zigarrenkistchen.
Der Château de la Grave Nectar Vielles Vignes begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar samtig und dicht. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Cotes de Bourg, besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Château de la Grave Nectar Vielles Vignes
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot cuvetiert. Im Bordeaux wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen, auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Der Nectar Vielles Vignes ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 18 Monate in Barriques aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Château de la Grave Nectar Vielles Vignes
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Lauch-Tortilla.
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