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Der leichtfüßige Negroamaro Puglia von Mandorla schimmert mit brillantem Purpurrot im Glas. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, Zwetschge, Heidelbeere und Pflaume, abgerundet von Lebkuchen-Gewürz, Zimt und orientalischen Gewürzen.
Am Gaumen eröffnet der Negroamaro Puglia von Mandorla angengehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser dichte, samtige und fleischige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Negroamaro Puglia mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Mandorla Negroamaro Puglia
Dieser elegante Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Negroamaro gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Negroamaro Puglia von Mandorla
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Rucola-Penne, gefüllte Paprikaschoten oder Kürbis-Auflauf.
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