♥ 15 831 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
organic organic
Negroamaro Salento IGP - Amastuola
organic organic
Sour cherry, Plum, Licorice and animal

Negroamaro Salento IGP - Amastuola

Vintage

2020
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Negroamaro Salento IGP - Amastuola
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Negroamaro Salento aus der Weinbau-Region Apulien präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich duftig Noten von Pflaumen und Sauerkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lakritz und animalisch.

Der Amastuola Negroamaro Salento präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Negroamaro Salento am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Sauerkirsche.

Vinifikation des Negroamaro Salento von Amastuola

Der kraftvolle Negroamaro Salento aus Italien ist ein reinsortiger Wein, biologisch hergestellt aus der Rebsorte Negroamaro. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Negroamaro Salento für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung für den Negroamaro Salento von Amastuola

Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Kalb-Zwiebel-Auflauf oder Thai-Gurkensalat.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
autumn wine , cooking with friends
Wine acidity in g/l:
5,5
Residual sugar in g/l:
5,3
Country:
Italy
Region:
Apulia (IT)
Sub region:
Salento IGT (IT)
Grape Variety:
Ageing:
stainless steel tank
Maturation:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
IGP Indicazione Geograifca Protetta
Organic, vegan, etc.:
Aromas & Palate Notes:
Sour cherry , Licorice , Plum , animal
Mouthfeel/ Texture:
dense
Style:
fragrant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
spicy food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
2
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Cantine Amastuola - SS7 - 28 - 74016 Massafra TA - Italien
Item.-nr:
75221-IT-RW-NG-0162-19
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP