consultation!
packaging!
shipping!
Die erste Nase des Just Fucking Good Wine Tinto zeigt von Brombeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Neleman Just Fucking Good Wine Tinto präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und samtige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Valencia, genauer gesagt aus der Valencia DO, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Neleman Just Fucking Good Wine Tinto
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird biologisch aus der Rebsorte Marselan vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Valencia. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Schiefer. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Just Fucking Good Wine Tinto ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 14 Monate in Fässern aus französischer an.
Speiseempfehlung zum Neleman Just Fucking Good Wine Tinto
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- More products from Neleman