Nero D'Avola Otto - Baroni di Pianogrillo
consultation!
packaging!
shipping!
Der Nero D'Avola Otto von Baroni di Pianogrillo aus Sizilien präsentiert im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Baroni di Pianogrillo Aromen von Erdbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Baroni di Pianogrillo Nero D'Avola Otto präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Nero D'Avola Otto von Baroni di Pianogrillo
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Nero d'Avola. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Baroni di Pianogrillo wurde nur bestes Lesegut geerntet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Sizilien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Ton. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Nero D'Avola Otto ohne Verwendung strapazierender und kaum selektiver Vollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Nero D'Avola Otto von Baroni di Pianogrillo
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gefüllten Paprikaschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- More products from Baroni di Pianogrillo