Nero D'Avola Otto - Baroni di Pianogrillo
consultation!
packaging!
shipping!
Der Nero D'Avola Otto von Baroni di Pianogrillo aus Sizilien präsentiert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Nero D'Avola Otto präsentiert Nuancen von Erdbeeren und Granatäpfel. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Baroni di Pianogrillo Nero D'Avola Otto präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Granatapfel und Erdbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Nero D'Avola Otto von Baroni di Pianogrillo
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird biologisch aus der Rebsorte Nero d'Avola hergestellt. In Sizilien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Nero D'Avola Otto ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante Nero D'Avola Otto noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Nero D'Avola Otto von Baroni di Pianogrillo
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
- More products from Baroni di Pianogrillo