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Der Nero D Avola von Terre di Campo Sasso aus Apulien präsentiert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Mit etwas Zeit im Glas zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Zwetschge, Pflaume, Schattenmorelle und Schwarzkirsche, abgerundet von orientalischen Gewürzen, Zimt und schwarzem Tee.
Dieser trockene Rotwein von Terre di Campo Sasso ist für Weintrinker, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Nero D Avola kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,5 Gramm Restzucker gekeltert. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser seidige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Nero D Avola mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaume und Schattenmorelle.
Vinifikation des Terre di Campo Sasso Nero D Avola
Der balancierte Nero D Avola aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Nero d'Avola. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Nero D Avola ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Nero D Avola für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Nero D Avola von Terre di Campo Sasso
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Wok-Gemüse mit Fisch oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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