Medal
consultation!
packaging!
shipping!
Der Nero d'Avola von Stemmari ist ein geschmeidiger, aromatischer und rebsortenreiner Rotwein aus dem italienischen Weinanbaugebiet DOC Sicilia.
Ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen präsentiert sich bei diesem Wein im Glas. Ein intensives Bouquet umschmeichelt gekonnt die Nase. Es offenbaren sich ausdrucksstarke Aromen nach sonnengereiften Johannisbeeren, frisch gepflückten Walderdbeeren und reifem Granatapfel. Am Gaumen ist dieser italienische Rotwein wundervoll geschmeidig. Der fruchtige Charakter kommt perfekt zur Geltung und harmoniert gekonnt mit der samtigen Textur.
Vinifikation des Stemmari Nero d'Avola Sicilia
Die Nero d'Avola Rebstöcke für diesen Rotwein wachsen sowohl in Sambuca di Sicilia (Provinz Agrigento) als auch in Acate (Provinz Ragusa).
In der ersten Septemberwoche werden die Nero d'Avola Trauben bei Vollreife gelesen. Ist das Lesegut im Weinkeller von Stemmari angekommen, wird dieses abgebeert und auf der Schale für 6 bis von 8 Tage bei kontrollierter Temperatur (22 bis 24 Grad Celsius) im Edelstahltank vergoren. Dieser Wein durchläuft vollständig die malolaktische Gärung. Abschließend reift dieser Wein für 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Speiseempfehlung für den Nero d'Avola Stemmari
Dieser trockene Rotwein aus Italien ist ein hervorragender Begleiter zu allerlei Risotto-Variationen, zum typisch sizilianischen Gericht „Spaghetti alla Norma“ oder auch zu würzigen Käsesorten.
Auszeichnungen für den Nero d'Avola von Stemmari
- Ultimate Wine Challenge - 93 Punkte für 2018
- Decanter - Silber für 2018
- Mundus Vini: Gold für 2017
- Berliner Wine Trophy: Gold für 2017
- More products from Stemmari
Medal