♥ 15 636 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, black currant, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Neropasso Rosso Veneto IGT - Biscardo

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Neropasso Rosso Veneto IGT - Biscardo
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Neropasso Rosso Veneto aus der Weinbau-Region Venetien offeriert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Der Nase präsentiert dieser Biscardo Rotwein allerlei Pflaumen, Schattenmorellen, Zwetschgen, Heidelbeeren und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Bitterschokolade, Kakaobohne und Vanille hinzu.

Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Neropasso Rosso Veneto mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Maulbeere.

Vinifikation des Neropasso Rosso Veneto von Biscardo

Der balancierte Neropasso Rosso Veneto aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Corvina und Corvinone. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den Neropasso Rosso Veneto von Biscardo

Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung oder Ossobuco.

Prämierungen für den Neropasso Rosso Veneto von Biscardo

  • Berliner Wein Trophy - Gold für 2017

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
balcony/ patio , barbecue , typical national evening , romantic dinner , summer-wine
Wine acidity in g/l:
5,5
Residual sugar in g/l:
14,6
Country:
Italy
Cultivation area:
Veneto (IT)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
stainless steel tank
Finishing details:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , black currant , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
silky
Reverberation / Finale:
medium
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes , sweet-spicy food , spicy food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , modern
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
4
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Biscardo - Via Cappuccini 6 - 37032 Monteforte d'Alpone (VR) - Italien
Item.-nr:
70697-IT-RW-BL-020-18
UP UP
UP