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Im Glas offenbart der Niccoló V Colli di Luni aus der Feder von Cantine Lunae eine leuchtend rubinrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Bordeauxglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Bouquet dieses Rotweins aus der Appellation Ligurien vernehmen wir Nuancen von allerlei roten und schwarzen Beerenfrüchten, ergänzt um würzige Nuancen. Am Gaumen eröffnet der Niccoló V Colli di Luni von Cantine Lunae herrlich trocken, griffig und aromatisch. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Ligurien, genauer gesagt aus Colli di Luni DOC, besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Niccoló V Colli di Luni von Cantine Lunae
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Merlot, Pollera Nera und Sangiovese vinifiziert. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Cantine Lunae Niccoló V Colli di Luni
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu
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