♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Sour cherry, black currant, Caramel, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Vintage

2018
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Nicolas - Boschendal
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Nicolas von Boschendal vom Westkap offeriert im Glas eine dichte, rubinrote Farbe. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Granatrot erkennbar. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Nicolas schmeichelt mit Noten von Schattenmorellen, Pflaumen und Zwetschgen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Am Gaumen eröffnet der Nicolas von Boschendal angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Nicolas mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion Westkap besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Boschendal Nicolas

Grundlage für den kraftvollen Nicolas aus Westkap sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot und Shiraz. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Ausreifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Petit Verdot und Shiraz-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.

Speiseempfehlung für den Nicolas von Boschendal

Genießen Sie diesen Rotwein aus Südafrika idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
gift for good friends , typical national evening , Fireplace evening
Wine acidity in g/l:
5,5
Residual sugar in g/l:
3,0
Country:
South Africa
Cultivation area:
Western Cape (ZA)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
stainless steel tank , large wood
Finishing details:
stainless steel tank , French Oak
Maturation time in mon.:
16
Aroma:
Caramel , Sour cherry , black currant , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Style:
New World , Warm Climate Winegrowing Region
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , elegant , Floral Design
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
7
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weinland Ariane Abayan GmbH - Erikastraße 67 - 20251 Hamburg - Deutschland
Item.-nr:
70011-ZA-RW-BL-1432-16
UP UP
UP