Noir de Diel Rotes Cuvée 2018 - Schlossgut Diel
consultation!
packaging!
shipping!
Der Noir de Diel Rotes Cuvée von Schlossgut Diel von der Nahe offenbart im Glas eine leuchtende, hellrote Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Schlossgut Diel Aromen von Brombeeren, ergänzt um Schwarzkirsche und Vanille. Der Schlossgut Diel Noir de Diel Rotes Cuvée begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion die Nahe schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere.
Vinifikation des Schlossgut Diel Noir de Diel Rotes Cuvée
Dieser balancierte Rotwein aus Deutschland wird aus den Rebsorten Dornfelder und Pinot Noir vinifiziert. Der Noir de Diel Rotes Cuvée ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Deutsche Wein versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Schlossgut Diel Noir de Diel Rotes Cuvée
Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Boeuf Bourguignon oder gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce.
- More products from Schlossgut Diel