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Der Nora Cannonau di Sardegna DOC von Cantina di Santadi erscheint im Glas in einem intensiven Rubinrot mit leichtem granatfarbenen Schimmer. Dabei entfaltet er sein mediterranes und komplexes Bouquet mit den fruchtigen Aromen von Heidelbeeren und Brombeeren. Diese Noten werden abgerundet durch Nuancen von süßlichen Gewürzen, Tabak und Schokolade.
Diese Rotweincuvée aus Italien ist am Gaumen warm und weich mit eleganten Tanninen, welche von besonderer Intensität sind.
Vinifikation für den Nora Cannonau di Sardegna DOC von Cantina di Santadi
Die Reben für diese Cuvée aus den Rebsorten Cannonau und Carignano wachsen auf sandigen Böden mit Granit. Das vorherrschende Klima in Sardinien ist im Sommer warm und trocken, die Winter sind gemäßigt.
Nach der Lese werden die Trauben abgebeert und eingemaischt, die Gärung findet über einen Zeitraum von 12-14 Tagen in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 22-24° Celsius statt. Während der Gärung wird der Most häufig umgepumpt, um Gerbstoffe und Extrakte zu sichern.
Nach der frühen und spontanen malolaktischen Gärung wird der Wein für 6 Monate in französischen Barriques gelagert. Anschließend erfolgt die Flaschenreifung für 6 Monate.
Speiseempfehlung für den Nora Cannonau di Sardegna DOC von Cantina di Santadi
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu deftigen Gerichten, wie Braten oder Fleisch und Fisch vom Grill, Wild oder Käse.
Auszeichnungen für den Nora Cannonau di Sardegna DOC von Cantina di Santadi
- Gambero Rosso: 2 Gläser (Jahrgänge 2013, 2012, 2010)
- Merum: 1 Herz (Jahrgang 2012)
- Robert Parker / The Wine Advocate: 88 Punkte (Jahrgang 2009)
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