consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute Notturno Sangiovese Forli aus der Weinbau-Region Emilia-Romagna offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot, Rubinrot. Die Aromatik dieses Rotweins aus der Emilia-Romagna wird bestimmt von Anklängen nach verschiedensten roten und schwarzen Beeren und dunklen Früchten wie Herzkirschen und Zwetschgen. Der Drei Donà Notturno Sangiovese Forli präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna, genauer gesagt aus Romagna DOC, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Drei Donà Notturno Sangiovese Forli
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Notturno Sangiovese Forli von Drei Donà sind Cabernet Franc und Sangiovese Trauben. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Notturno Sangiovese Forli ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Notturno Sangiovese Forli noch für 8 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Notturno Sangiovese Forli von Drei Donà
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu
Auszeichnungen für den Notturno Sangiovese Forli von Drei Donà
Neben einem Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Drei Donà Wein auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2017
- Gambero Rosso - 2 Gläser
- More products from Drei Donà